Diisi Bazar Kewirausahaan, Senam Jantung Sehat, Lomba Mewarnai

Gebyar Mahasiswa STIT Pringsewu

admin | Kamis, 04 April 2019 - 14:22:57 WIB | dibaca: 53 pembaca

Bazar di Ambarawa

STIT Pringsewu mengadakan gelaran Gebyar Mahasiswa, yang diisi dengan berbagai macam kegiatan antara lain bazar kewirausahaan, lomba mewarnai, senam  jantung sehat, dan pentas seni. Kegiatan berlangsung dua hari, Sabtu dan Ahad, 23-24 Maret 2019.
Terdapat 20 stand yang menawarkan berbagai produk dan jasa pada kegiatan yang dipusatkan di kampus Ambarawa ini. Sementara itu lomba mewarnai melibatkan 63 siswa PAUD dan TK.

Ketua STIT Pringsewu Dwi Rohmadi Mustofa saat membuka kegiatan mengatakan, kewirausahaan adalah sikap mental yang dilandasi kreativitas, disiplin, dan kerjasama. "Ini harus ditanamkan sejak dini, dilatih dan dikembangkan secara berkelanjutan," ujarnya.

Dia berharap kegiatan ini menjadi pemacu dan peemicu semangat mahasiswa sekaligus memberi  manfaat bagi masyarakat sekitar. (*)