Penelitian

Workshop Metodologi Penelitian dan Penyusunan Karya Ilmiah

dwi Rohmadi | Jumat, 22 Januari 2021 - 17:08:04 WIB | dibaca: 106 pembaca

Workshop Metodologi Penelitian

SEJUMLAH 25 mahasiswa STIT Pringsewu Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah mengikuti Workshop Metodologi Penelitian dan Penyusunan Karya Ilmiah. Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Moh. Masrur, Dr. Salamun, Nurhadi Kusuma, MM., dan Muhtarom, M.Sc.
Ketua STIT Pringsewu Dwi Rohmadi Mustofa, M.Pd., mengatakan, setiap sarjana harus menunjukkan jati diri melalui keterampilan melakukan analisis, menyajikan data, argumentasi ilmiah, dan etika insan akademik. Oleh karena itu, melalui kegiatan seperti ini diharapkan mahasiswa benar-benar mendalami bagaimana penelitian dilakukan serta didiseminasikan dan memberikan kontribusi bagi masyarakat.

Setiap peserta dibimbing secara intensif oleh narasumber dan menghasilkan satu proposal penelitian.