Penguatan Kelembagaan dan Pengembangan Mutu Akademik

By Admin STIT 12 Okt 2021, 01:14:56 WIB Pendidikan
Penguatan Kelembagaan dan Pengembangan Mutu Akademik

Keterangan Gambar : Pembinaan Kasubdit

Perguruan tinggi keagamaan Islam swasta (PTKIS) berperan membantu pemerintah dalam menyediakan layanan pendidikan tinggi. Para pengelola perguruan tinggi harus tetap mengedepankan mutu, untuk menjamin keberlangsungan lembaga dan tetap diminati masyarakat.

Pengelola perguruan tinggi harus memelihara komitmen terhadap layanan pendidikan, karena sejatinya menjadi dosen merupakan pengabdian dan harus merupakan panggilan jiwa untuk melayani pembelajaran mahasiswa.

Demikian disampaikan Kepala Subdit Pengembangan Akademik, Direktorat PTKI, Kementerian Agama RI, Dr. H. Ahmad Syafi'i, MA., dalam sesi pembinaan terhadap para pengelola dan dosen STIT Pringsewu, Sabtu, 9 Oktober 2021, di aula kampus setempat.

Keterbatasan anggaran dan sumber daya yang dimiliki pemerintah dalam penyediaan layanan pendidikan tinggi, menjadi lahan pengabdian bagi masyarakat untuk menyelenggarakan perguruan tinggi.